您当前的位置:

88必发手机版!横琴新区两所容闳学校开工建设

    发布时间:2019-07-01 字体大小:【
  

    6月26日上午,市属国企华发集团下属横琴华发容闳学校、横琴华发容闳高级中学开工仪式在横琴新区环岛北路的项目建设工地举行。按照项目进度,两所新学校将于2021年9月正式开学,横琴新区将新增约2500个学位。

  两所新学校位于珠海横琴新区环岛北路,占地面积约8.7万平方米,建筑面积约18万平方米。其中,横琴华发容闳学校占地面积约3.61万平方米,建筑面积约8万平方米,规划设置为九年一贯制学校(包括小学和初中);横琴华发容闳高级中学占地面积约5.08万平方米,建筑面积约10万平方米,包括普通高中与珠海德威(将由现校址迁往)。

  两所新学校将采用社区式管理模式,各学段的教学楼、办公楼、教研楼等教学设施独立,大型图书馆、演艺中心、千人剧院、体育馆、游泳馆、击剑馆等公共设施共享,配备多栋学生宿舍,可满足学校招生满员后80%学生的住宿需求。

  在教育理念上,两所容闳学校将延续珠海容闳学校的教育理念,植根中华优秀传统文化、吸收西方教育的成功经验,走中西教育融合发展之路。

  在建筑风格上,两所学校秉承“以学生为中心、以学习为中心、以成长为中心、以社区为模型、以开放为态度”的设计理念,营造开放、互动、创新的校园环境。此外,学校建设将依照国家二星级绿色建筑标准,采用海绵城市建设原则,以绿色低碳、节能环保理念,打造生态校园。


    据悉,两所新学校由珠海华发实业股份有限公司投资建设,建成后由珠海华发华弘教育有限公司运营管理。目前横琴常住人口约8万人,学校建成后将显著提升横琴新区基础教育服务水平,进一步满足横琴人才对优质教育的需求,为横琴深度参与粤港澳大湾区建设发挥重要作用。

 

 


横琴华发容闳学校效果图

 

横琴华发容闳高级中学效果图

 

来源:华发集团

分享到: