1. 您当前的位置:

      扶贫新形式!50多种生鲜果蔬“进城赶集”

          发布时间:2019-06-17 字体大小:【
        

        近日,由珠海市属国企农控集团、市农副产品交易市场行业协会主办的珠海对口扶贫地区生产基地农副产品“赶集”活动在星园扶贫市场举行。来自珠海对口帮扶地区的50多种果蔬等农副产品集中参与“赶集”,深受珠海市民欢迎。仅仅一个上午时间,现场售出的农副产品价值超过10万元。

        该活动旨在进一步搭建扶贫产品销售平台,推进消费扶贫,“以购代捐”助力贫困地区产业发展,帮助贫困群众增收脱贫,农控集团旗下菜篮子公司组织对口帮扶地区的农业企业、合作社、农户等,携带农副产品参与本次“赶集”展销。

        其中农控集团对口帮扶怒江州通甸镇蔬菜示范基地出产的菜心、四季豆、茄子等,茂名地区特色三华李、荔枝、百香果,阳江地区淮山、红薯火龙果等,均受到市民热捧。 

        农控集团发挥资源优势,积极投入产业帮扶工作,先后在对口帮扶的云南怒江以及省内的阳江、茂名等地区,建设农产品种植(养殖)基地4000余亩。农控集团还与当地农业企业、合作社签订农业产业基地合作协议约90份,“菜篮子”培育基地协议18份,基地签约面积达4万余亩。

        珠海农控集团在对口帮扶地区打造珠海“菜篮子”供应基地效果凸显。基地生产农副产品源源不断供应珠海乃至珠三角市场,甚至出口港澳市场,满足市场需求。

        接下来的每周六上午8时至11时,农控集团将继续组织各大基地生鲜农副产品到珠海星园扶贫专业市场销售,欢迎市民前来“赶集”。(农控集团供稿)

       

         

      分享到: