• 您当前的位置:

    港捷联运加入粤港澳大湾区首张“无轨铁路港场网”

        发布时间:2019-06-06 字体大小:【
      

       

       

      5月28日,中国铁路广州局集团有限公司佛山货运中心与20家港口码头和船运公司在佛山三水签订了无轨铁路货场港场合作协议。市属国企珠海港集团下属子公司珠海港捷多式联运有限公司作为珠海港企业代表参与了此次签订,正式加入粤港澳大湾区首张“无轨铁路港场网”。

       

      本次参与“无轨铁路港场网”签约的港口码头主要来自广州、东莞、惠州、佛山、江门、中山、肇庆、云浮、清远等地区。此次签约标志着“无轨铁路港场网”铁水联运网格化布局密度更密,布网更大。

       

      港捷联运将借此机会继续精耕细作既有项目,力争将铁水联运合作新模式全力打造成高质量物流服务产品,继续为粤港澳大湾区多式联运发展助力。

     

      拓展阅读:

      “无轨铁路货场”是广铁集团佛山货运中心主动走进市场承接“公转铁”政策的重要举措之一。指的是铁路货运部门把集装箱运输服务从铁路货场向港口货物集散地延伸,把铁路空箱提前配置在港口,根据市场需求,实现铁路货运业务咨询、集装箱需求提报、安检查危、检斤验货、装载检查、提还箱体以及集装箱箱务管理等业务在港口办理,成为名副其实的“无轨铁路货场”。(珠海港集团供稿)

       

    分享到: