• 您当前的位置:

    “不忘初心、牢记使命”华发集团召开庆祝建党98周年暨“七·一”总结表彰大会

        发布时间:2019-07-03 字体大小:【
      

      

      

      为纪念中国共产党建党98周年,缅怀党的奋斗历程,回顾党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,激励先进、树立典型,6月28日下午,华发集团庆祝建党98周年暨“七·一”总结表彰大会在华发股份九楼会议室举行。会议总结过去一年党建工作,对未来一段时间党建工作进行部署,表彰2018-2019年度先进集体和优秀个人。党委副书记、总经理李光宁出席会议并讲话,强调要不断夯实党建工作发展根基,推进党建工作高质量发展,为实现集团新一轮大发展和推动珠海 “二次创业”作出新的更大贡献。全集团党员领导干部和党员代表约400人参加大会。

      会上,李光宁表示,中国共产党98年的光辉历程,就是一部践行“不忘初心、牢记使命”的奋斗史,谱写了革命、建设、改革的恢弘篇章。他强调,坚持党的领导、加强党的建设是企业改革发展的“根”和“魂”,也为集团完成转型升级、跨越发展战略,实现五年五倍增长的经营业绩奠定了坚实基础。

      过去一年华发集团党建工作取得显著成绩,集团党委始终坚持党建工作和经营工作深度融合,以主题教育为抓手、以规范过硬为目标、以正风肃纪为关键、以品牌活动为引领、以“党建+”为载体,充分发挥了“企业发展指南针”、“生产经营助推器”、“队伍建设凝心剂”三个作用,为公司“科技+”战略的实施装上了红色引擎,为集团高质量发展注入了强劲动力。

      李光宁对今后一段时间党建工作提出三点意见:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用。二是深入推进“党的基层组织建设三年行动计划”,坚持“支部建在项目”上、“基层党组织规范化建设”、“党业融合”,大力提升组织规范化水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三是深入贯彻党风廉政建设责任制,打造“廉洁华发”,大力营造风清气正的发展氛围。

      大会对2018-2019年度先进集体和优秀个人进行表彰。华发实业股份有限公司党委、华发物业管理服务有限公司党委、华发城市运营投资控股有限公司党委、华发现代服务投资控股有限公司党委被授予“先进基层党组织”称号,集团总部党群党支部等14个党支部被授予“先进党支部”称号,容作昌等6人被授予“党员标兵”称号,王曼人等13人被授予“优秀党务工作者”称号,许可等260人被授予“优秀共产党员”称号。

      会上,集团党委委员郭瑾带领78名新党员进行入党宣誓,全体老党员重温入党誓词。城运党委、金控党委财务公司党支部、物业党委梁伟泉、股份党委容作昌分别作为先进基层党组织、先进党支部、优秀党务工作者、党员标兵代表进行发言。

      “不忘初心、牢记使命”,通过此次大会,华发集团各级党组织和全体党员再一次受到了思想教育和光荣的洗礼,并将认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,对标先进典型,比学赶超奋进,以先锋的姿态、昂扬的斗志和实干的精神,奋力开创华发党建工作新局面,为集团“科技+”战略实施和二次创业注入了强大的“红色动力”。(华发集团供稿)

      

      

    分享到: